未來與樂活產業學系 -- 佛光大學未來樂活營邀請函
佛光大學未來樂活營邀請函

佛光大學未來樂活營邀請函
 
同學,你好!
恭喜你已經考完學測,
現在的你心情一定很複雜,一方面很期待進入多彩多姿的大學四年生活,
另一方面,因為對大學各科系在學些什麼不清楚,所以可能還在煩惱該如何選擇;
可能也在擔心不知道該怎麼準備推甄的資料和面試;
當然,你一定也對大學生活感到期待與好奇,想知道大學生活是如何的,應該要怎麼過或準備會比較好。
 
你的這些擔心和需求,我們都將在這次未來樂活營的活動中滿足你:
我們將以佛光大學為例,介紹各科系在學些什麼,尤其我們學校除了有一些傳統科系外,也有一些聽起來有趣的科系,如我們未來與樂活產業學系,尤其我們學校除了有一些傳統科系外,也有一些聽起來有趣的科系,如我們。
我們將提供有用的資料,以及透過討論與有趣的實際演練,帶你輕鬆地準備推甄與面試。
最後,你將會透過我們的戲劇表演,體驗大學生活有哪些內涵,和高中的差異在哪裡,並透過和學長姐與其他參加同學的討論,思考如何面對,甚至創造出自己想要的大學生活,和高中的差異在哪裡,並透過和學長姐與其他參加同學的討論,思考如何面對,甚至。
此外,你在這個一整天的活動中,將會認識許多熱情的學長姐,透過他們能更加深刻體會大學生活的感受;,透過他們能更加深刻體會大學生活的感受;
你也會認識來自其他學校的同學,在聊天與互動中了解他們的高中生活,他們對大學的想法,甚至他們也很有可能會成為你以後的大學同學喔!,在聊天與互動中了解他們的高中生活,他們對大學的想法,甚至他們也很有可能會成為你以後的大學同學喔!
我們也將安排你參觀漂亮的佛光大學,從學校可以俯瞰整個美麗的蘭陽平原。中午享受滴水坊美食,晚上如果你願意多做停留的話,我們還可以帶你去逛夜市,從學校可以俯瞰整個美麗的蘭陽平原。中午,晚上如果你願意多做停留的話,我們還可以帶你去!
動心了嗎?那就歡迎你來參加!
 
集合時間地點:3月3日(星期六)08:30在礁溪火車站前。
活動約在下午五點結束,回到礁溪火車站大概在05:40左右。
報名方式:可以2月24日(星期五)前向你的輔導老師登記,也可以直接和我們連絡:向你的輔導老師登記,也可以直接和我們連絡:
碩斌老師:splin@mail.fgu.edu.tw 電話:0915506773﹝傳簡訊比較方便回電﹞
費用只要NT50,-,我們會幫你辦保險。
 
 
 
 
 
佛光大學未來與樂活產業學系
101年度大學未來樂活營活動流程表
 
 
時間
名稱
目的&內容
8:30~9:00
報到&認識小組成員
 
9:00~9:10
活動介紹
 
9:10~9:50
破冰遊戲~九宮格
促進彼此認識
贏家將獲得精美禮品
9:50~10:10
主題:大學生活的挑戰
一、戲劇表演~大學生活的一天
l   了解大學與高中在學習與生活上的差異
l   探討應如何面對挑戰,以創造自己想要的大學生活
10:10~11:40
二、小組討論
針對戲劇表演內容進行討論與經驗分享
11:40~12:00
三、大團體分享
各組討論結果在大團體中分享
12:00~13:30
用餐&校園導覽
小組同學聯誼與參觀校園設施
13:30~14:00
暖身活動:打電話
l   促進小組凝聚力
l   獲勝小組將獲得精美禮品
14:00~14:40
主題:如何準備推甄
一、小組討論
l   應如何準備推甄資料
l   面試要注意什麼事項
l   老師可能會問什麼問題,要如何應對
14:40~15:10
二、實戰練習
以未來與樂活產業學系為例
小組代表要面對三位老師,進行虛擬面試。在場並有由學生所擔任的陪審團進行觀察表現與評分工作
15:10~15:30
三、陪審團評分與提供意見
陪審團根據各組表現提供意見,最後頒獎給表現最好的小組成員
15:30~15:40
休息時間
 
15:40~16:30
介紹佛光大學與
未來樂活產業學系
了解大學學習內容、社團活動與「未來與樂活產業學系」學習與生活
16:30~17:00
回饋分享&結語
 
17:10
賦歸
 

附件下載
請下載   101年度大學未來樂活營實施辦法 60 K  2012-02-22

gotop